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鯛 三昧 [食いしん坊]

鯛は春が旬なのだろうか?魚には本当に美味しい旬が有るのだろうが、野菜果物と同じに季節感が薄れ本当の旬が分からない。…本当は単に知識が無いだけなのだが言い訳として何と無く…。美味しそうな鯛のあらが手に入った。一人パック200円。

先ずは味醂と醤油、酒で炊いてしんみりとコラーゲン。骨まわりなんかプルプルです。

そして、塩焼き。ただの塩焼き。でも、塩は少し旨味入り…タイの海寄りを旅した時に道端の塩田直売所で買った氷砂糖見たいな塊の塩は甘みと旨味に満ちてます。

そして、三品目は洋風に挑戦。って言ってもただのニンニク焼きなのだが、ジューシーな青森ニンニク…新もの?とオリーブオイルに塩は、シンプルながらフワッとした鯛の旨味を味合わせてくれました。

200円、堪能です。










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